Гостиницы для домашних животных

Как всем известно, собака – друг человека, и не только собака, а ещё кошка, кролик, морская свинка, попугай и другая живность, каких обычно заводят люди у себя дома.

Все мы любим наших домашних питомцем и стараемся сделать так, чтобы им, как можно комфортнее было жить с нами. Правда, бывают такие моменты, когда мы вынуждены уехать из дома, а животных взять с собой ну никак нельзя. Приходится искать выход, прибегая порой не к самым лучшим вариантам. Мы просим соседей приглядывать и кормить наших питомцем, перевозим их к родственникам или друзьям. Как правило, они не могут нам отказать, и соглашаются, но для них порой эта обязанность в тягость.

Самый оптимальный вариант решения такой проблемы – это гостиница для домашних животных.

Насколько известно, в европейских странах имеется опыт организации такого нестандартного бизнеса.

В таком заведении всё учтено для комфортного проживания вашего питомца во время вашего отсутствия. Персонал гостиницы будет заботиться о ваших любимцах.

Как правило, необходимость в таких услугах у людей, в основном, возникает в летний период времени, когда пора школьных каникул и отпусков и все стараются выехать на отдых.

Для организации подобного вида бизнеса вам, как минимум, потребуется любить животных, по-другому здесь никак. Потребуется, достаточно, большое помещение для размещения животных. Самый оптимальный вариант, если вы живете в пригороде в собственном доме с большой придомовой территорией. Там можно организовать необходимые вольеры для размещения постояльцев в летнее время года.

Ориентировочные затраты составят от 50 000 руб. и всё будет зависеть от уровня и масштаба вашего бизнеса. Для начала, можно попробовать предоставлять такие услуги в виде летнего лагеря, если будет пользоваться хорошим спросом, смело развивайте свои услуги.

Хочу заметить, что хорошим плюсом к такому нестандартному бизнесу будет оказание дополнительных услуг, таких как стрижка, водные процедуры и т.д.

Желаю удачи.

Один ответ к «Гостиницы для домашних животных»

  1. В целом, этот бизнес можно назвать прибыльным, перспективным и востребованным. Однако имеет он и ряд недостатков (как, впрочем, и любой другой). Прежде всего, этот бизнес имеет ярко выраженную сезонность. Наибольшим спросом услуги зоогостиниц пользуются по понятным причинам в летние месяцы. Кроме того, интерес к их услугам наблюдается в период новогодних праздников, в последний месяц весны и в начале осени (когда люди уезжают на отдых из города). В другое же время клиентов значительно меньше. Но даже в сезон прибыль зоогостиницы ограничена: любая гостиница рассчитана на определенное количество мест и не может вместить животных сверх этого. Количество четвероногих постояльцев также ограничивается требованиям, которые предъявляют хозяева такого зоо-отеля к своим клиентам. Обязательно наличие оформленного на животного ветеринарного паспорта со всеми прививками по возрасту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *