Мини ателье

Покупая в магазине одежду, часто бывает очень сложно подобрать подходящий размер, длину или форму по вашей фигуре. Часто бывает так, что вещь к лицу, очень нравится, но не сидит по фигуре как надо. Или брюки нужного цвета, и по стилю подходят, но слишком длинные.

Розничные магазины не имеют, как правило, собственного портного, и покупателю приходится искать другие варианты.

Эти обстоятельства могут натолкнуть на мысль об идеи организации бизнеса. Если вы имеете опыт в пошиве одежды, то вполне можете начать свой небольшой бизнес с оказания услуг по пошиву и подгонке одежды по фигуре.

Наиболее быстрый способ заработать на этом поприще, заключается в предложении салонам и магазинам розничной одежды своих услуг. Продавцу гораздо проще склонить клиента к покупке, если он может предложить клиенту ушить или укоротить нужную вещь. Вы можете договориться об определенном времени, когда вы будете забирать одежду на перешив, а на следующий день возвращать ее. Также можно предложить администрации магазина или продавцам получать процент от ваших заказов в качестве «благодарности» за вовремя предложенную визитку с вашим телефоном.

Увеличить доходность данного бизнеса можно также посредством проката пошитой вами одежды.

Например, пошив несколько смокингов и нарядных мужских костюмов, вы можете предложить сдавать их в аренду магазинам свадебного платья, у которых в данный момент нет подобной услуги.

Доход от деятельности будет зависеть от ваших возможностей, в первую очередь от объемов производства. В перспективе можно будет нанять помощника а самому больше времени уделять организаторской работе, рекламе, маркетингу и стратегии развития своего небольшого бизнеса.

Удачи в реализации Ваших бизнес идей!

Один ответ к «Мини ателье»

  1. Что же касается количества сотрудников, то это зависит от направления деятельности ателье и его масштабов. Для небольшого ателье достаточно нанять двух швей – они будут работать посменно в режиме 2 через 2, чтобы ателье могло функционировать без выходных. Если вы планируете оказывать услугу по индивидуальному пошиву, то придется нанять закройщика. При увеличении заказов потребуется администратор, который будет принимать заказы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *